2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习一

http://www.hteacher.net 2017-07-05 15:06 教师网 [您的教师考试网]

2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习一

1.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的( )

A.形式训练迁移说

B.同化学习迁移说

C.经验类化迁移说

D.认知结构迁移说

答案:A

2.最早提出著名的遗忘曲线的心理学家是( )

A.艾宾浩斯

B.巴甫洛夫

C.冯特

D.弗洛伊德

答案:A

3.所谓的及时复习,应该是指( )

A.在学习结束立刻复习

B.复习越早越好

C.在大面积遗忘开始之前复习

D.当天复习

答案:A

4.学习策略是学习者制定的学习计划,由( )

A.意识和能力构成

B.规则和技能构成

C.认知策略构成

D.经验和方法构成

答案:B

5.态度的情感成份是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是( )

A.态度的核心成分

B.动力性成份

C.非智力成分

D.内化了的成份

答案:A

6.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为( )

A.社会动机与个人动机

B.工作动机与提高动机

C.高尚动机与低级动机

D.交往动机与荣誉动机

答案:C

7.下面所列举的迁移种类领域中,有一种是错误的。( )

A.态度学习迁移

B.情感迁移

C.知识与技能迁移

D.气质迁移

答案:D

8.态度的行为成分是指准备对某对象做出某种反应的( )

A.行为方式

B.意向或意图

C.行为习惯

D.语言或行为

答案:B

9.根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的( )

A.信息加工

B.智力活动

C.信息输入

D.心理变化

答案:D

10.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的( )

A.刺激情境

B.即定疑问

C.思维状态

D.思维起点

答案:A

11.任务分析必须将教学目标逐级细分成彼此相联的( )

A.各种智力活动

B.各种子目标

C.各种课堂行为

D.教学阶段

答案:B

12.课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,具有( )

A.维持动机作用

B.促进和维持功能

C.思想教育作用

D.培养纪律功能

答案:B

13.教师的领导风格对课堂教学有( )

A.一定的帮助

B.较弱的影响

C.间接的影响

D.直接的影响

答案:D

14.群体规范通过从众使学生保持认知、情操和行为上的一致,并为学生的课堂行为划定了( )

A.方向和范围

B.方向

C.范围

D.纪律约束

答案:A

15.合作是实现课堂管理促进功能的( )

A.必要条件

B.辅助条件

C.重要表现

D.主要过程

答案:A

16.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会( )

A.提高学习和工作效率

B.养成竞争意识

C.导致教师管理公正

D.促进团结协作

答案:A

17.群体规范是约束群体内成员的行为准则,包括成文的正式规范和( )

A.不成文的非正式规范

B.和口头的规范

C.潜意识遵循的规范

D.不成文的被动规范

答案:A

18.编制2p222论坛白菜大全表时,尽量将文科与理科、形象性的学科与抽象性的学科( )

A.随机安排

B.分类安排

C.集中安排

D.交错安排

答案:D

相关推荐:

>>2017年教师招聘考试辅导2p222论坛白菜大全

>>2017年教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络2p222论坛白菜大全

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    黄小燕(厦门):张洋滋老师这次面试我进啦!

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!捕鱼注册送30元现金可提现暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    沈阳学员—闫春:哈哈,no.1 谢谢张云红老师!

2p222论坛白菜大全购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
2p222论坛白菜大全订单
学习流程
2p222论坛白菜大全有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服
回到顶部
博聚网