2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(五)

http://www.hteacher.net 2017-05-18 16:10 教师网 [您的教师考试网]

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(五)

 一、单项选择题

1.品德是个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的心理特征和倾向,它是(  )

A.比较不稳定的

B.受先天因素制约的

C.时稳时变的

D.比较稳定的

答案:D

2.态度的情感成份是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是(  )

A.态度的核心成分

B.动力性成份

C.非智力成分

D.内化了的成份

答案:A

3.强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想,不这样做,他就会(  )

A.什么事也做不下去

B.痛苦不安

C.感到惴惴不安

D.感到极端焦虑

答案:D

4.根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的(  )

A.信息加工

B.智力活动

C.信息输入

D.心理变化

答案:D

5.内化是指在思想观点上与他人的思想观点一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体,构成一个完整的(  )

A.新观点

B.认知结构

C.策略系统

D.价值体系

答案:D

6.态度的行为成分是指准备对某对象做出某种反应的(  )

A.行为方式

B.意向或意图

C.行为习惯

D.语言或行为

答案:B

7.恐怖症是对特定的无实在危害的事物与场景的(  )

A.严重惧怕

B.原因不明地惧怕

C.非理性惧怕

D.持久性地惧怕

答案:C

8.任务分析必须将教学目标逐级细分成彼此相联的(  )

A.各种智力活动

B.各种子目标

C.各种课堂行为

D.教学阶段

答案:B

9.认同是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为(  )

A.与他人基本相同

B.与大家保持一致

C.被他人认可

D.与他人相接近

答案:D

10.心理健康表现为个人具有生命的活力,积极的内心体验和良好的(  )

A.社会适应

B.社会化人格

C.精面面貌

D.精神状态

答案:A

11.性偏差是指少年性发育过程中的不良适应,如过度手淫、迷恋黄色书刊、早恋、不当性游戏、轻度性别认同困难等,一般(  )

A.不容易矫正

B.容易矫正

C.不属于性心理障碍

D.也属于心理障碍

答案:C

12.领会超越了单纯的记忆,代表最低水平的(  )

A.信息加工

B.学习活动

C.复杂记忆

D.理解

答案:D

13.与依从相比,认同更深入一层,它不受外界压力控制,行为具有一定的(  )

A.自觉性主动性和稳定性

B.积极性

C.适应性和社会性

D.内化性和意志性

答案:A

14.心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的(  )

A.积极的社会功能

B.应有的责任能力

C.应有的责任义务感

D.道德精神面貌

答案:A

15.教学目标是预期学生通过教学活动获得的(  )

A.思维品质

B.学习内容

C.学习结果

D.知识技能

答案:C

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导2p222论坛白菜大全

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络2p222论坛白菜大全

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建学员宋锦:田惠伊老师,我反超第一,谢谢 离不开爷您的谆谆教诲 谢谢老师。。。

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    山西临汾 尉俊燕:偶考上了!!谢谢雷智慧老师!

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

2p222论坛白菜大全购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
2p222论坛白菜大全订单
学习流程
2p222论坛白菜大全有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服
回到顶部
博聚网